Provavelmente você já ouviu aquela famosa frase: “Você é o que você come”, mas você sabe de fato o que está comendo?
A OMS (Organização Mundial da Saúde) recomenda que 10% das calorias diárias venham do consumo de açúcar. Mas o que isso significa? Traduzindo, essa recomendação nos diz que em uma dieta de 2.000kcal, cerca de 50g viria do consumo de açúcar.
Essa recomendação leva em conta tanto o açúcar natural dos alimentos quanto o açúcar que vem escondido nos produtos que compramos no supermercado.
Para não ser pego de surpresa fizemos uma lista com alguns nomes diferentes que encontramos no rótulo, mas que também é açúcar:
- açúcar invertido,
- açúcar turbinado,
- dextrose,
- dextrina,
- frutose,
- glicose,
- glucose,
- maltose,
- maltodextrina,
- oligossacarídeos,
- sacarose,
- xarope glucose-frutose,
- xarope de milho.
Como curiosidade, deixamos aqui a comparação da quantidade de açúcar em alguns alimentos:
- Coca cola (200 ml): 21g X Suco de Limão natural (200ml): 7g
- Biscoito Maizena (6 unidades): 26g X Pão francês (uma unidade): 5g
Lembre-se: Sempre leia os rótulos, pois nem sempre percebemos a quantidade de açúcar nos alimentos processados e ultraprocessados.
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