Você é o que você come?

Provavelmente você já ouviu aquela famosa frase: “Você é o que você come”, mas você sabe de fato o que está comendo? 

A OMS (Organização Mundial da Saúde) recomenda que 10% das calorias diárias venham do consumo de açúcar. Mas o que isso significa? Traduzindo, essa recomendação nos diz que em uma dieta de 2.000kcal, cerca de 50g viria do consumo de açúcar.

Essa recomendação leva em conta tanto o açúcar natural dos alimentos quanto o açúcar que vem escondido nos produtos que compramos no supermercado.

Para não ser pego de surpresa fizemos uma lista com alguns nomes diferentes que encontramos no rótulo, mas que também é açúcar: 

  • açúcar invertido, 
  • açúcar turbinado, 
  • dextrose, 
  • dextrina, 
  • frutose, 
  • glicose,
  • glucose, 
  • maltose, 
  • maltodextrina, 
  • oligossacarídeos, 
  • sacarose, 
  • xarope glucose-frutose, 
  • xarope de milho.

Como curiosidade, deixamos aqui a comparação da quantidade de açúcar em alguns alimentos:

  • Coca cola (200 ml): 21g X Suco de Limão natural (200ml): 7g
  • Biscoito Maizena (6 unidades): 26g X Pão francês (uma unidade): 5g

Lembre-se: Sempre leia os rótulos, pois nem sempre percebemos a quantidade de açúcar nos alimentos processados e ultraprocessados.

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